Рассказы и истории

Истории Отмеченных

2012.11.20

Юрий Симонян


Нарушение размеренности я почувствовал сразу после того, как старая – до того старая, что, казалось, знает обо всем на свете, Нина, глядя ноябрьским утром в синее небо, сказала: «Холода будут. Снег». «Где снег, бабушка?» – встрепенулась ее десятилетняя красавица внучка. «В горах снег», – важно ответила старая Нина, спускаясь в подвал. Она там жила.


Истории Радуги

2012.11.20

Юрий Симонян


А что это в дупле? Картины какие-то светятся! Портрет, только почему-то  сильно постаревший, его не узнать, и то, что это именно он, я чувствую нутром. Вау! Это Алеф! Но почему он здесь? Он же должен быть в моей стене. Почему он здесь? Что это за гроб? Я - покойник...


Вымыслы и случаи

2012.11.02

Юрий Симонян


«Истории полной луны» – увлекательные повествования, часто с вымышленными событиями и героями, рассказанные когда-то перед сном маленькому сыну...


Железнодорожный роман времен промышленной революции

2010.02.10

Андрей Ваганов

Публикуемая ниже история, может быть, и не имеет прямого отношения к тематике сайта. Однако исследование, которое провел Андрей Ваганов, может быть интересно всем любителям, как техники, так и литературы. Любопытна обнаруженная автором связь между техническим прогрессом, развитием литературы и книгопечатания, наложенная на историческую платформу. В «главных ролях» – паровозы, книги и Анна Каренина.

Истории постапоклипсиса. Кот

2009.07.03

Jay Ros

В темноте отверстия сверкнули два глаза. Через полминуты, видимо убедившись, что никакая опасность ему не угрожает, из норки медленно вышел черный-пречерный кот. Вернее это был котенок. Толстые мощные лапы, длинная матовая шерсть, необычно большие для кота остренькие ушки, морда слегка вытянута. Большой длинный пушистый хвост довершал «композицию». Я узнал это животное. Передо мной был несомненно детеныш кота-новосиба.

Истории постапоклипсиса. Вступление

2009.07.03

Jay Ros

Моя книга о моих путешествиях, о людях, о неизведанных землях и странных существах, их населяющих, о мечте и радости, горе и отчаянии. В общем - о жизни. И я – не герой. Тем, кто хочет найти в моих записях подвиги бойца-одиночки за счастье всего человечества, лучше заняться просмотром кинофайлов или поискать другую литературу.

Дом

2009.02.15

Jay Ros

А Дом стоял и стоял… Ни кровля не обвалилась, ни краска не треснула. ... Дом никого не хотел принимать. Об этом чуде писали газеты, рассказывали по телевидению, агенты по всему миру разыскивали нового хозяина.

Ее самое заветное желание

2009.01.06

Jay Ros

...И тут пришло осознание последствий. Ярко-кроваво-красными зажглось слово «СМЕРТЬ». То, чего она боялась всегда. Она фактически убила себя. Без видимой причины. Просто не выдержали нервы, стечение обстоятельств. Она испугалась. Страх вселенским холодом заполнил ее сознание, парализовал. Она почувствовала, что падает. Вдруг страх отступил, падение прекратилось. И она как будто открыла глаза...

Страницы:

12345>Последняя ›