Миры

Мир Эргов

Центральный мир Совета. В мире Эргов живет несколько разумных рас, но они не входят в Совет по причине того, что пока не достигли требуемого уровня развития и самосознания.
Планета Фокотон расположена в мире эргов и заселена эргами, хотя имеет собственное правительство. Основа экономики Фокотона – медицинские исследования, лечение, восстановление жизненных ресурсов нуждающихся из разных миров.



Мир Терры

Здесь живет две разумные расы: люди и хароты. Центральная планета харотов отстоит от Терры на огромное расстояние. По решению Совета, любые контакты между людьми и харотами запрещены. Здесь действует Правило Совета о невмешательстве в дела рас, не входящих в Совет, а также внутреннее решение Совета о запрете контактов. Оно основано на исключительной агрессивности обоих народов. «Знакомство» может привести к тому, что люди и хароты просто поубивают друг друга.



Мир Ломенов

Населён одной разумной расой ломенов. Главная планета Тона. Мир сильно ограничен пространственно: он как бы зажат между миром Терры и миром Эргов. Ломены – одна из самых древних рас во Вселенной. Главное их достижение – архив. Ломены - непревзойденные историки и собиратели фактов.
Планета Арнакс располагается в мире ломенов и замечательна гигантскими плотоядными змеями, которые так и кишат на ее поверхности.



Онтар

Считается окраинным миром, если этот термин вообще применим ко Вселенной. Онтариане присоединились к Совету совсем недавно и «обложили» договор большим количеством специальных условий. Совет вынужден был согласиться, потому что через мир Онтар проходит одна из центральных магистралей Сети и онтариане освоили технологию ее использования. На Онтаре всего один гейт, который контролируется правительством. Главное достижение онтариан – развитие собственных биологических особенностей. Многие онтариане – талантливые маги в силу развитых природных талантов. Онтариане плохо идут на контакт и предпочитают быть в стороне от дел, творящихся в Совете. Внешний вид онтарианина доподлинно не зафиксирован – жители этого мира могут трансформировать свое тело по собственному усмотрению. Онтариане делятся на внутренних и внешних. «Внутренние» – превосходящая раса, живущая в подземельях центральной планеты и колонизированных систем. Им присуща скрытность и необщительность. «Внешние» – более открытые и прогрессивно настроенные онтариане, но они проиграли войну за господство на планете и были практически истреблены «внутренними».



Эарт



Расы

Сенторийцы

Этот народ – сироты, не имеющие своего мира, погибшего в результате перерождения Вселенной. Собственно онтариане и не должны, по идее, существовать в нашей Вселенной вовсе. Небольшая горстка переживших катаклизм разбрелась по родственным мирам и ассимилировалась. В принадлежности к расе сенторийцев (или ближайших родственников) «засветились» Синемора Гальфеус, Альмманиора, Верховный Советник. Сколько еще сенторийцев осталось во Вселенной, точно неизвестно.



Эльфы

Эти существа хорошо знакомы жителям Терры, которые приписывают им разные чудесные качества. Эльфы – очень многочисленный народ, родословная которого восходит, по некоторым данным, к прошлой Вселенной. Поскольку эльфы очень хорошо приспосабливаются к разным условиям жизни, они расплодились по Вселенной в большом количестве. Один из параллельных Терре миров был настолько тесно заселён эльфами, что они вынуждены были искать место в близлежащих мирах, в том числе и на Терре. На описываемый момент раса эльфов пребывает в упадке и проходит стадию вырождения. Большинство эльфов тупы, ленивы, чванливы и чрезмерно горды тем, что они эльфы. Однако есть сведения о том, что где-то сохранилась популяция Первых эльфов, которые в корне отличаются от своих деградировавших собратьев. Но их никто пока не видел.



Униты

Униты очень похожи на дельфинов, известных в мире Терры. Предполагается, что они дальние родственники. Однако после знакомства унитов с дельфинами, первые пока не пришли к единому мнению по поводу родства, несмотря на внешнее сходство. Характер у большинства унитов спокойный, выдержанный. Они доброжелательны и трудолюбивы. Цивилизация унитов практически полностью погибла во вселенской катастрофе. Немногочисленных выживших спасли хароты, и теперь униты обитают в теплых водах океанов в мире эргов.



Гномы

Гномы – ровесники эльфов, очень древний народ. Некоторые исследователи склонны усматривать очевидное родство с эльфами, но сами гномы это отрицают. У гномов нет своего мира, они расселены по всей Вселенной. Гномы умны, трудолюбивы, но скрытны и скуповаты. Они непревзойденные управленцы и хозяйственники, которым не чужды и высокие материи. Расхожее мнение о воинственности гномов не соответствует действительности. Гномы имеют довольно мягкий нрав и воюют очень редко.