Совет Миров создан (предположительно) еще самим Сириусом Громмом. Точная дата сбора первого Совета не называется. Наверняка это известно, просто никому не приходило в голову задаться этим вопросом, хотя бы потому, что по летоисчислению разных миров, длительность работы Совета тоже будет различна. С точностью можно сказать лишь то, что он возник почти сразу после перерождения Вселенной. Опять же по легенде, первым Верховным Советником был Сириус Гром.

Штаб совета

Штаб Совета через неопределенные промежутки времени переносится с места на место. В описываемое время он располагается в мире Эргов, в основном, потому, что эрги являются наиболее продвинутой и разносторонней расой из всех входящих в Совет, и их мир располагается в таком месте вселенной, откуда относительно легко доступно большинство миров, входящих в Совет.



Сеть

Важнейшим инструментом работы Совета является Сеть. Контроль за работой Сети также возложена на Совет.



Структура Совета

Структура Совета предельно проста. Каждый из советников отвечает за свою область влияния. Области условно названы отделами.


Отдел Мыслящих (Синемора Гальфеус)

Отдел Мыслящих (Синемора Гальфеус) – «государство в государстве» - занимается всем тем, что так или иначе касается исследования и изучения разумной жизнедеятельности во Вселенной. Отдел располагает обширными полномочиями, имеет свой исследовательский центр и большой штат работников. По традиции в ведении главы отдела находится Скипетр.


Отдел Правил (Орн Фолли)

Отдел Правил (Орн Фолли) – структура, призванная решать споры внутри Совета и за его пределами (между мирами). Что касается второго, то в решении конфликтов принимает участие весь Совет, но внутри самого Совета Отдел Правил является высшим органом соблюдения законности и порядка. Формально отделу Правил подчиняется полиция Совета во главе с Магнусом, однако решение о силовых акциях внутри Совета принимаются, как правило, либо Верховным советником, либо коллегиально. В отделе работают, по большей части, представители расы ломенов.


Отдел Энергетики (Альмир)

Отдел Энергетики (Альмир) – исключительно техническая структура, занимающаяся поставкой, контролем и распределением энергии внутри Сети.


Отдел Связи (Аран Канн)

Отдел Связи (Аран Канн) – занимается вопросами поддержания надежных контактов между мирами. В ведении отдела находится все оборудование для связи и обработки информации.


Отдел Главного Гейтора

Отдел Главного Гейтора – узкоспециализированное ведомство, занимающееся исключительно поддержанием так называемых ворот (гейтов) в работоспособном состоянии.


Хозяйственный отдел (Премудрая Родвин)

Хозяйственный отдел (Премудрая Родвин)- тут название отдела говорит само за себя.


Отдел Наблюдателей (Гилус Бейтс)

Отдел Наблюдателей (Гилус Бейтс). По сути – это разведка. В каждом мире живет по одному, а то и по нескольку наблюдателей, поставляющих Совету необходимые сведения. В основном, наблюдатели находятся в мирах еще не принятых в Совет по причине отсталости и недоразвитости. Таким миром является, например, мир Терры. Но в силу своей огромной значимости, в мире Терры работают несколько десятков наблюдателей, там же размещается и штаб-квартира Гилуса Бейтса. Здесь надо отметить, что в каждом неприсоединенном мире есть так называемые посвященные персоны, призванные оказывать посильную помощь наблюдателям за определенные бонусы. В мире Терры посвященных несколько десятков. Посвященным на Терре доверяют также работу с гейтами. Правительственные структуры миров, как правило, не в курсе существования как наблюдателей, так и самого Совета. Мир Терры в Совете на особом контроле в силу того, что там располагается сразу несколько самых древних гейтов, через которые проходит значительное количество энергии и материи.


Ведомство Посла по Особым Поручениям (Альмманиора)

Ведомство Посла по Особым Поручениям (Альмманиора) – абсолютно виртуальное подразделение. Все ведомство состоит, собственно, из одного существа - Альмманиоры - и создано было (по слухам) для нее и под нее, чтобы Совет мог осуществлять контроль как за ней, так и, по возможности, за Безвременьем.


Ведомство Главнокомандующего Силами Совета

Ведомство Главнокомандующего Силами Совета. Силы Совета – самая мощная и организованная боевая сила среди миров Вселенной. С флотом и бойцами Совета никто предпочитает не связываться, несмотря на то, что Правила запрещают силовое решение межмировых конфликтов посредством средств Совета. Поэтому основная функция отдела Галвкома – охрана и сопровождение. Последний раз, когда флот Совета покинул гавань, был конфликт между харотами и ломенами. Однако самого присутствия нескольких подразделений флота оказалось достаточно, чтобы предотвратить убийственный контакт двух цивилизаций. По тем же Правилам, силы Совета применяются исключительно по запросу одной из конфликтующих сторон и всестороннего рассмотрения акции на Совете. Единственной причиной, когда флот может быть использован исключительно по решению Совета – угроза безопасности Вселенной.